Информационный центр
«Титан-Полимер»

Хотите знать о проекте все?

Ждем вас по адресу: г. Псков, ул.Ленина, 17

Запись по телефону: +78112333099

Псковский завод «Титан-Полимер»

Проект по созданию комплексного импортозамещающего и экспортно-ориентированного производства полиэстера (ПЭТ-гранул) и биаксиально-ориентированных пленок в Псковской области. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и государственных финансовых институтов.

Заполнить резюме
Задать вопрос

Под председательством Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова состоялось совещание по реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ ППТ «Моглино». Участником мероприятия стала команда псковского проекта «Титан-Полимер» во главе с председателем Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаилом Сутягинским.

Участниками совещания выступили представители особой экономической зоны, бизнес-сообщества, а также профильных комитетов и Администрации Псковской области.

Глава Группы компаний «Титан» сообщил о том, на какой стадии находится создание производства «Титан-Полимер»: «Мы идем строго в соответствии с планом реализации проекта. К текущему моменту завершено подписание контрактов с основными поставщиками оборудования для производства БОПЭТ-пленок, оплачены авансы. Для нас крайне важно, чтобы работы по возведению инфраструктуры на площадке ОЭЗ «Моглино» также укладывались в сроки».

Основной акцент Михаил Сутягинский сделал на экологической составляющей проекта: «Уже разработан предварительный ОВОС – документ, в котором произведена предварительная оценка воздействия производственного объекта на окружающую среду. На основании уже этого документа можно со всей ответственностью заявить, что для производства БОПЭТ-пленок cанитарно-защитная зона составит порядка 100 метров и ему будет присвоен низкий класс воздействия на окружающую среду. По производству ПЭТФ-гранул предварительно рассчитанная санитарно-защитная зона – около 500 метров, но благодаря дополнительным технологическим решениям мы надеемся сократить санитарно-защитную зону до 300 метров. Все документы будут оформлены надлежащим образом, с прохождением главной государственной и экологической экспертиз».

Напомним, что ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» был зарегистрирован в 2018 году с целью реализации проекта по производству ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленок. Предприятие является резидентом особой экономической зоны «Моглино».

Фото: Администрация Псковской области