Информационный центр
«Титан-Полимер»

Хотите знать о проекте все?

Ждем вас по адресу: г. Псков, ул.Ленина, 17

Запись по телефону: +78112333099

Псковский завод «Титан-Полимер»

Проект по созданию комплексного импортозамещающего и экспортно-ориентированного производства полиэстера (ПЭТ-гранул) и биаксиально-ориентированных пленок в Псковской области. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и государственных финансовых институтов.

Заполнить резюме
Задать вопрос

В Сочи под эгидой премьер-министра Правительства России Дмитрия Медведева проходит Российский инвестиционный форум (РИФ). В ходе работы форума глава ГК «Титан» Михаил Сутягинский выступил на панельной сессии и круглом столе, а также подписал Соглашение об экологическом партнерстве с Администрацией Псковской области.

Программа участия председателя Совета директоров АО «ГК «Титан» в статусном мероприятии началась с панельной сессии «Промышленные кластеры. Как повысить инвестиционную привлекательность регионов», где Михаил Сутягинский отметил необходимость поддержки несырьевого экспорта в контексте развития промышленных кластеров.

Также в первый день работы РИФ-2019 Михаил Сутягинский и губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписали Соглашение об экологическом партнерстве. В соответствии с документом стороны договорились взаимодействовать в рамках экологических аспектов реализации проекта «Титан-Полимер». В частности, предприятие обязуется выбрать технологии, отвечающие самым современным требованиям в области экологической и природоохранной деятельности, а также в случае необходимости предоставить доступ представителей Администрации региона для проведения экологического наблюдения.

«Имея многолетний опыт реализации инвестиционных проектов, я могу сказать, что при реализации проекта «Титан-Полимер» будут использоваться наилучшие доступные технологии, позволяющие на первой стадии – при производстве БОПЭТ-пленки – использовать низкий класс воздействия на окружающую среду. Санитарно-защитная зона составит около 100 метров. Проект по производству ПЭТФ также будет соответствовать передовым мировым стандартам, санитарно-защитная зона для него определена в примерно 500 метров. Жителям Псковской области не о чем беспокоиться», – прокомментировал Михаил Сутягинский подписание Соглашения.

Отметим, что сегодня, во второй день форума, Михаил Сутягинский примет участие в круглом столе «Химия в жизнь», где расскажет об опыте экологического партнерства и модели эффективного взаимодействия промышленных предприятий, в частности ГК «Титан», и региона. Так, Группа компаний реализует новые инвестиционные проекты, а также проводит модернизацию действующих производств, которые позволят улучшить экологическую ситуацию в Омской области и решить задачи, зафиксированные в Национальном проекте «Экология». Кроме того, компания проводит просветительскую работу в области охраны окружающей среды – это экскурсии на промышленные площадки и тематические лектории для учащихся образовательных учреждений региона.

Добавим, что сегодня Михаил Сутягинский продолжит встречи с руководителями органов законодательной и исполнительной власти, а также представителями финансовых структур, науки и бизнес-сообщества.

Фото: Администрация Псковской области