Информационный центр
«Титан-Полимер»

Хотите знать о проекте все?

Ждем вас по адресу: г. Псков, ул.Ленина, 17

Запись по телефону: +78112333099

Псковский завод «Титан-Полимер»

Проект по созданию комплексного импортозамещающего и экспортно-ориентированного производства полиэстера (ПЭТ-гранул) и биаксиально-ориентированных пленок в Псковской области. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и государственных финансовых институтов.

Заполнить резюме
Задать вопрос

По первой очереди строительства завода «Титан-Полимер» псковский Роспотребнадзор не видит проблем. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове заявил руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук.

По словам Александра Нестерука, по сути на территории завода первой очереди нет производства химического синтеза, есть только термическая и механическая обработка пластика. 

Он напомнил, что в марте 2018 года вышло постановление правительства № 222, по которому Роспотребнадзор устанавливает санитарно-защитные зоны за месяц до того, как будет выделен участок под строительство. Застройщик должен обратиться в Роспотребнадзор и будут установлены санитарно-защитные зоны, которые будут регламентировать разрывы до объектов (жилье или пищевые предприятия) и режим зоны.

«В первой очереди разрыв символический - 100 метров, и завод может размещаться без проблем. Что касается второй очереди, там дела обстоят несколько посерьезнее, по нашим нормативам разрыв должен составлять 1000 или 500 метров, это 1 и 2 класс соответственно», - заявил главный санитарный врач региона.

Александр Нестерук отметил, что санитарно-защитные зоны в этом случае устанавливаются постановлением главного госврача Российской Федерации. Это значит, что застройщик должен обратиться в Москву в центральное ведомство, после того, как у него будет все спроектировано, тогда будет установлена санитарно-защитная зона и принято решение.