Информационный центр
«Титан-Полимер»

Хотите знать о проекте все?

Ждем вас по адресу: г. Псков, ул.Ленина, 17

Запись по телефону: +78112333099

Псковский завод «Титан-Полимер»

Проект по созданию комплексного импортозамещающего и экспортно-ориентированного производства полиэстера (ПЭТ-гранул) и биаксиально-ориентированных пленок в Псковской области. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и государственных финансовых институтов.

Заполнить резюме
Задать вопрос

В апреле состоялся визит Псковской делегации на омскую площадку Группы компаний «Титан». Его участники смогли увидеть работу регионального центра мониторинга окружающей среды, пообщаться с руководителями ГК «Титан», которая реализует на псковской земле проект по созданию производств ПЭТ-гранул и БОПЭТ-пленки – «Титан-Полимер», и, самое главное, убедиться, что современное производство – это соблюдение экологических нормативов, комфортные рабочие места и налоги.
В сибирский Омск отправились главы волостей Псковского района Нина Николаева и Любовь Фильчагина, руководитель фракции ЛДПР Псковского областного Собрания депутатов Антон Минаков, экологический инспектор регионального Общероссийского народного фронта Сергей Елизаров, доцент, завкафедрой химии ПсковГУ, эксперт Общественной палаты Псковской области Александр Румянцев и представители СМИ региона.
Напомним, что в столицу Прииртышья делегация из Пскова прибыла по приглашению председателя Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского. Чтобы жители Псковской области лично убедились в компетенциях компании в области создания полимерных производств, и был организован специальный тур на завод «Полиом» - совместное предприятие ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа.
«Своими глазами»
Убедиться, что воздух на промплощадке «Титана» – чистый, а небо над ней – ясное, гости смогли лично. Инструктаж, спецодежда, средства защиты – и вот гости на территории завода «Полиом». Для многих это был первый визит на предприятие такого масштаба. Административно-инженерный корпус, операторная, лаборатории, склад готовой продукции – в каждом пункте маршрута псковичи задавали десятки вопросов. В центре внимания – безопасность производства и труда.
«Приоритет – промышленная безопасность»
Главный технолог «Полиома» Борис Седельников рассказал гостям о том, как обеспечивается производственная безопасность. Он отметил, что приоритетная цель предприятий, строящихся по современным российским и международным стандартам, – создание безопасных условий труда. Так, например, на всех технологических объектах установлены системы противоаварийной защиты и пожаротушения. Трубопроводы предприятия оснащены защитной отсечной арматурой, позволяющей за секунды отключить оборудование в случае нештатной ситуации.
На складе готовой продукции каждый гость мог увидеть, как автоматизация минимизирует влияние человеческого фактора: «Автоматическая линия фасовки имеет 2 уровня ограждений – желтое и красное, – рассказал Борис Седельников. – За желтое ограждение может заходить только машинист при пуске линии или при смене расходных материалов. Проходить за красное ограждение при работающем оборудовании запрещено. Оно оснащено датчиками, и если кто-то попытается открыть ограждение, линия тут же остановится». Склад готовой продукции имеет специальную разметку, и персонал может перемещаться только по выделенным линиям. Электропогрузчики, работающие круглосуточно, имеют ограничение скорости движения до 5 км/ч – и все это для безопасности персонала».
Ни гранулы в отходы
В лаборатории внимание гостей привлекла система организации труда. «У нас внедрена система 5S, которая позволяет организовать рабочее место с точки зрения безопасности, экономии времени и ресурсов», – пояснила Алина Малыхина, начальник производственно-технического отдела. Заинтересовал посетителей и душ, находящийся в лаборатории аналитической химии. «Работники понимают, что безопасность начинается с них самих: при работе с едкими веществами обязательно ношение очков и защитных перчаток, но если все-таки в глаза или на кожные покровы попадет кислота, на помощь приходят фонтанчик для глаз и этот душ».
В каждом подразделении предприятия, где работают с едкими веществами, установлены подобные системы. Пользоваться ими не приходилось ни разу.
Показали гостям и пробы полупродуктов и готовой продукции, которые привозят для анализов в лаборатории. Обычно их отбирают «с запасом», но остатки не выбрасывают, а тщательно сортируют и возвращают в процесс.
«Меня поразило внимательное отношение руководства завода к технике безопасности, – поделилась впечатлениями глава Тямшанской волости Нина Николаева, которая, по ее признанию, впервые оказалась на таком большом заводе. – На экскурсию мы пришли полностью экипированные: нам выдали специальную одежду, каски и даже обувь предоставили, провели инструктаж. Мы посмотрели, что в каждом цехе и отделении есть уголки безопасности. Чисто, уютно, все маркировано – линия красная, линия желтая. Видно, что здесь люди влюблены в свою профессию».
За круглым столом
Перед отъездом участники делегации успели пообщаться с менеджерами ГК «Титан» и ПАО «Омский каучук», а также представителями омских общественных и образовательных организаций.
Координатор Союза добровольцев России по СФО Сюзанна Егиян отметила, что компания всегда откликается на социальные инициативы общественников, а работники предприятий принимают участие в социальных, донорских и экологических акциях.
Проректор ОмГТУ, заведующий кафедрой промышленной экологии и безопасности, профессор Лев Штриплинг рассказал о сотрудничестве образовательных учреждений региона с промышленниками. Александр Румянцев, представляющий коллектив Псковского государственного университета, передал в адрес ректора омского вуза письмо с предложением о сотрудничестве.
Несмотря на сложное испытание – длинный переезд и насыщенную программу в регионе – гости уезжали довольные. Визит показал, что ГК «Титан» ведет абсолютно прозрачную деятельность.
Врез 1:
Реализация проекта «Титан-Полимер» даст возможности для развития малого и среднего бизнеса в Псковской области. После прохождения экспертиз и получения разрешительных документов предприятию потребуются услуги строительных подрядных организаций, о выборе которых будут объявлен дополнительный конкурс. Кроме того, производствам ПЭТ и БОПЭТ необходимы транспортные услуги, европалеты, биг-беги. Работникам нового завода потребуется организация питания, спецодежда, медицинское обслуживание. А это, в свою очередь, дополнительные налоговые поступления в бюджет. Трудовыми местами с учетом работающих в ООО «Титан-Полимер» будут обеспечены порядка 2500 человек.
Врез 2:
Псковский завод «Титан-Полимер» – проект по созданию комплексного импортозамещающего и экспортно-ориентированного производства полимеров в Псковской области. Завод будет построен в несколько очередей. Первая предполагает выпуск биаксиально-ориентированной пленки – сокращенно – БОПЭТ, мощностью до 70 тыс. тонн в год. Во второй очереди «Титан-Полимер» планирует выпускать ПЭТ-гранулы (полиэстер), мощностью до 170 тыс.тонн в год. Предприятие является резидентом особой экономической зоны «Моглино». Объем инвестиций – около 13 млрд рублей.
Врез 3:
ПЭТ – полимерный материал с уникальными пластическими свойствами. Сферы применения: пленки, листы для пищевой продукции, волокна, нити, нетканые материалы, листы и т.д. БОПЭТ-пленка – гибкий полимерный материал, изготовленный из полиэстера (ПЭТ-гранул). Применяется в пищевой отрасли, электротехнике, медицине, для изготовления гибкой упаковки и в других сферах.
Врез 4:
Экологическая и промышленная безопасность производств – один из приоритетов для ООО «Титан-Полимер». Это высокотехнологичное производство c высоким уровнем экологической защиты, соответствующим самым жестким требованиям российских и европейских регламентов. Экологические характеристики предприятия – безотходное производство, отсутствие вредных газообразных выбросов, использование наилучших доступных технологий, рециклинг (возврат отходов в производственный процесс), промышленная очистка сточных вод, высокая энергоэффективность, многоступенчатая система контроля.

Источник: Бизнес: Курс "Псков регион", № 2 (56), апрель-июнь 2019