Информационный центр
«Титан-Полимер»

Хотите знать о проекте все?

Ждем вас по адресу: г. Псков, ул.Ленина, 17

Запись по телефону: +78112333099

Псковский завод «Титан-Полимер»

Проект по созданию комплексного импортозамещающего и экспортно-ориентированного производства полиэстера (ПЭТ-гранул) и биаксиально-ориентированных пленок в Псковской области. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и государственных финансовых институтов.

Заполнить резюме
Задать вопрос

Эксперты называют производство полиэтилентерефталата (ПЭТ) одним из самых перспективных направлений российской промышленности и говорят о его высокой экологичности. Однако в России этот сегмент еще недостаточно охвачен. Так, ПЭТ для производства волокон, нитей и пленок в РФ не выпускается. В этой связи все российские производители ПЭТ-пленок вынуждены импортировать соответствующее сырье. Аналогично обстоит дело и с ПЭТ текстильного качества, также не освоенного производством в РФ. При этом производимые в РФ из отходов ПЭТ-бутылок волокна и нетканые материалы по своему качеству непригодны для большинства востребованных ответственных ассортиментов.

Создание современного крупнотоннажного отечественного производства «Титан Полимер» по выпуску марок полиэтилентерефталата (ПЭТ) текстильного, пленочного и специального назначения в ОЭЗ «Моглино» позволит обеспечить замещение импортного ПЭТ за счет выпуска его пленочных, текстильных и специальных ассортиментов, что соответствует «Cтратегии развития химической промышленности России на период до 2030 года», которой предусмотрено полное импортозамещение полиэфирной продукции и создает предпосылки для развития более высоких переделов в различных отраслях промышленности (текстильная, пищевая, автоиндустрия, сельское хозяйство, строительство и др.).

Предлагаем вам ознакомиться с инфографикой, посвященной производству ПЭТ в России и в мире.

Производство ПЭТ:только факты. ИНФОГРАФИКА

Источник: Псковская лента новостей