Информационный центр
«Титан-Полимер»

Хотите знать о проекте все?

Ждем вас по адресу: г. Псков, ул.Ленина, 17

Запись по телефону: +78112333099

Псковский завод «Титан-Полимер»

Проект по созданию комплексного импортозамещающего и экспортно-ориентированного производства полиэстера (ПЭТ-гранул) и биаксиально-ориентированных пленок в Псковской области. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и государственных финансовых институтов.

Заполнить резюме
Задать вопрос

Псковскую область с рабочей поездкой посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В программу визита главы федерального минпрома вошло посещение экспозиции псковского завода «Титан-Полимер» на стенде промышленных предприятий региона.
В Администрации Псковской области состоялась презентация промышленного потенциала региона. Первым предприятием, который был представлен главе федерального минпрома, стал завод «Титан-Полимер». О роли якорного резидента ОЭЗ «Моглино» в развитии Псковской области Денису Мантурову рассказал председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский.
Глава «Титана» отметил, что проект «Титан-Полимер» может дать импульс развитию промышленной кооперации в регионе и стать базой для формирования кластера из предприятий, которые будут использовать продукцию ООО «Титан-Полимер» - БОПЭТ-пленки и ПЭТ-гранулы – в качестве сырья для своего производства. Кроме того, Михаил Сутягинский добавил, что на аутсорсинг псковскому бизнесу можно отдать ряд услуг. Например, подрядчиками могут выступить строительные и монтажные организации.
«Сейчас проектная документация производства БОПЭТ-пленок проходит экспертизу, затем будет выдано разрешение на строительство. Его мы ожидаем получить в ноябре, после чего выйдем на стройплощадку», - сказал о ходе реализации проекта Михаил Сутягинский.
По итогам беседы министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров высоко оценил кооперационный подход развития проекта ГК «Титан», а также отметил важность подготовки научной базы и квалифицированных кадров для будущего производства полимеров.