21 октября 2020

Псковский бизнес помог общественной организации реализовать важный социальный проект

Проект Псковской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) «Шаг навстречу» нацелен на то, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями социализироваться. Большим подспорьем для его реализации стал выигранный президентский грант, но не менее важной стала поддержка местного бизнеса.

Помещение областной организации ВОИ в доме №19 на улице Школьной уже давно требовало ремонта. К тому же, здесь не было даже санузла. Первый этап проекта «Шаг навстречу» включал в себя зонирование и подготовку пространства для дальнейших занятий с людьми с инвалидностью. Сейчас этот этап уже завершен, во многом благодаря тому, что неравнодушные люди дела помогли обществу отделочными и стройматериалами.

«Нам помог Ян Лузин (директор группы компаний "ЛУГ"), который предоставил бетон, чтобы залить полы. У нас в одной части помещения пола вообще не было – просто земля. Печорский завод «Еврокерамика», спасибо его директору Владимиру Панченко, выделил плитку для пола на все помещение и напольную и настенную - для санузла. Мы вряд ли могли бы ее себе позволить для помещения примерно в 100 кв. м. Оказали поддержку и Сбербанк, и региональный офис РЖД. Григорий Стороненков (генеральный директор группы предприятий ООО "Псковтехгаз") сделал нам большую скидку на окна. Для нас это тоже очень важно, поскольку рамы были очень старыми и, если честно, мы тут замерзали», - рассказала председатель Псковской областной организации Всероссийского общества инвалидов, депутат Псковского областного Собрания Марина Борисенкова.

Также она отметила, что псковский завод «Титан-Полимер» оказал организации инвалидов благотворительную финансовую помощь. Выделенная сумма в ВОИ пока неприкосновенна, но обязательно будет востребована. В частности, серьезные средства могут понадобиться для установки всего необходимого оборудования, которое требуется для обеспечения пожарной безопасности.

«Это очень здорово, когда люди независимо от партийной принадлежности, просто по зову сердца помогают организации инвалидов. Мы бы без такой помощи не справились, потому что невозможно сделать все только на деньги президентского гранта», - добавила Марина Борисенкова.

Теперь в Псковской областной организации ВОИ перешли ко второму этапу реализации проекта «Шаг навстречу», который включает в себя проведение обучающих мероприятий.

Одно из направлений - обучение людей с инвалидностью доврачебной помощи, чтобы они могли оказать в случае необходимости первую помощь.



К списку  
Пресс-служба
60 лет «Омскому каучуку»
Отправьте свое поздравление заводу и поделитесь событием в социальных сетях