13 сентября 2021

Экологический проект завода «Титан-Полимер» стал полуфиналистом Международной премии «Мы вместе»

Оргкомитет Международной премии «Мы вместе» подвел итоги четвертьфинала. Более 25 тысяч заявок в течение месяца оценивали 300 профессиональных экспертов. По итогам отбора в полуфинал вышло более 20 социально значимых проектов от Псковской области. В число полуфиналистов в треке «Бизнес» вошел проект «Экосуббота» — инициатива завода «Титан-Полимер» (ГК «Титан»).

«Для нашего предприятия важно соблюдать принципы устойчивого развития. В течение текущего года в рамках корпоративного проекта «Экосуббота» мы провели более 20 экологических мероприятий - экоквесты, круглые столы, интервью, эколекции для сотрудников предприятия, челленджи, конкурсы, субботники. Мы выступили генеральным партнером экологического конкурса «Чистый Псков», а также принимали активное участие в благоустройстве и озеленении города. Мы на регулярной основе ведем информационную работу в социальных сетях и публикуем посты об экологичном образе жизни и осознанном потреблении», — рассказала директор по коммуникациям ООО «Титан-Полимер» Снежанна Ермолаева.

На сегодняшний день идет реализация второго этапа проекта «Экосуббота» — работа над дизайн-проектом городских экопространств. Пилотные проекты предполагается реализовать в следующем году возле кампуса ПсковГУ и в Корытовском лесопарке.

«До конца года мы планируем презентовать экопространства общественности и приступить к поиску партнеров, которые готовы вносить свой вклад в развитие этих территорий, совместно решать проблемы экологического образования», — добавила Снежанна Ермолаева.

Отметим, что Международная премия «Мы вместе» — ключевая премия в области социальных инициатив в России, которая проходит при поддержке Президента России и содействует достижению национальных целей развития. Основной целью Премии является выявление лидеров социальных изменений из числа представителей некоммерческих организаций, волонтерского движения, бизнеса и сферы медиа, и поддержка их инициатив, направленных на оказание помощи и улучшение жизни граждан.

Главными критериями оценки проектов стали: актуальность и социальная значимость проекта, количественные и качественные показатели эффективности, логическая связь между приведенными проблемами, целями, задачами и мероприятиями, а также результаты и открытость реализации.

К списку  
Пресс-служба
60 лет «Омскому каучуку»
Отправьте свое поздравление заводу и поделитесь событием в социальных сетях