23 сентября 2020

Газпромбанк высоко оценил ход строительства завода «Титан-Полимер»

Во вторник, 22 сентября, в Пскове с рабочим визитом находился заместитель председателя правления АО «Газпромбанк» Алексей Белоус. Цель его визита — ознакомление с ходом реализации проекта «Титан -Полимер» в особой экономической зоне «Моглино» .

Вместе с председателем совета директоров АО ГК «Титан» Михаилом Сутягинским он посетил строительную площадку предприятия. По итогам экскурсии председатель совета директоров АО ГК «Титан» Михаил Сутягинский заявил, что это достаточно масштабный проект, который требует больших капитальных вложений.

«Увиденным мы впечатлены. Компания умеет строить, вводить в эксплуатацию и эксплуатировать. У нее есть необходимый потенциал для реализации масштабных проектов: персонал, оборудование, знания и опыт. Это не первый наш совместный проект. ГК «Титан» всегда отличалась высоким качеством работы и реализацией проектов, ранее обозначенного срока», - рассказал Алексей Белоус.

«Спасибо Газпромбанку, его руководству за то, что поддержали предложенный проект», - поблагодарил председателя правления кредитной организации Михаил Сутягинский. Председатель совета директоров АО ГК «Титан» подчеркнул, что Газпромбанк сегодня считается лидером в Российской Федерации в области организации проектного финансирования.

«Нам очень приятно, что мы получили у лидера высокую оценку и одобрение на получение кредитной линии, которая однозначно положительно отразится на развитии региона и, прежде всего, на увеличении рабочих мест», - отметил Михаил Сутягинский. По его словам, высококвалифицированный персонал будет «создавать здесь новую историю» в области производства.

Здесь будет производиться продукция для пищевых целей, легкой промышленности и других направлений, напомнил председатель совета директоров АО ГК «Титан». «К примеру, для микроэлектроники. И эти процессы требуют определенной чистоты», - сказал он и акцентировал внимание на том, что персонал завода будет обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты (работать в халатах, головных уборах и бахилах).

Михаил Сутягинский пояснил, что в этом комплексе будут реализованы наилучшие технологии, а производительность предприятия будет достигать европейского уровня. «Это говорит и об уровне заработной платы, которая здесь будет, и об объеме налогов, которые пойдут в регион», - добавил Михаил Сутягинский.

Напомним, что в августе этого года Газпромбанк и ООО «Титан-Полимер» (входит в Группу компаний «Титан») подписали соглашение по финансированию строительства в Псковской области завода по производству биаксиально-ориентированной полиэтилентерефталатной пленки (БОПЭТ) мощностью до 72 тыс. тонн в год и гранул полиэтилентерефталата (ПЭТ) мощностью до 210 тыс. тонн в год.


К списку  
Пресс-служба