16 мая 2024

ГК «Титан» оказала помощь Печорскому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в оборудовании сенсорной комнаты для воспитанников учреждения

В Печорском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, на средства ГК «Титан» оборудована релаксационная сенсорная комната для воспитанников учреждения.

В сенсорной комнате теперь есть все необходимое, чтобы сделать занятия с психологом более продуктивными: удобная мебель, игрушки и настольные игры, напольные лампы, мультимедийный проектор и другие материалы для работы психолога с детьми. Создана располагающая атмосфера, которая помогает снять напряжение, тревожность, стабилизировать эмоциональное состояние ребят.

Кристина Елецкая, координатор программ Псковского отделения Российского детского фонда:

На средства, выделенные компанией, удалось приобрести необходимые товары для полноценной работы в сенсорной комнате. Теперь ребята с ещё большим удовольствием приходят на групповые и индивидуальные занятия с психологом. Мы очень рады, что удалось реализовать этот проект на базе учреждения. Психологическая поддержка необходима детям, оставшимся без попечения родителей. Реализованный проект будет долгое время приносить пользу воспитанникам учреждения.

Психолог Центра проводит в сенсорной комнате групповые и индивидуальные занятия. Но комната доступна и для самостоятельного посещения детьми. Чтобы отдохнуть после уроков ребята могут посидеть в удобных креслах, послушать расслабляющую музыку или поиграть в бизиборды и балансиры.

Галина Печникова, директор Печорского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей:

Мы признательны нашим благотворителям за добрые дела. Вы, как добрые волшебники, нашли возможность сделать подарок нашим ребятам - создали комфортные условия для жизни. Дети с удовольствием бывают в сенсорной комнате и проводят там время с пользой для себя, своего здоровья.

         Завод «Титан – Полимер» (входит в ГК «Титан») является давним партнером регионального отделения Детского фонда. Ежегодно компания оказывает помощь в приобретении школьных принадлежностей для детей из нуждающихся семей к 1 сентября, участвует в новогодней благотворительной акции, помогая приобретать сладкие подарки для ребят из малообеспеченных семей и интернатных учреждений.

 Фото предоставлены Печорским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей

К списку  
Пресс-служба