18 февраля 2021

Михаил Мишустин посетил строительную площадку завода «Титан-Полимер»

18 февраля председатель Правительства России в сопровождении федеральных министров совершил рабочую поездку в Псковскую область. Делегация посетила несколько строящихся объектов, в том числе завод «Титан-Полимер» в особой экономической зоне «Моглино».

Премьера сопровождали куратор Псковской области – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр экономического развития РФ Максим Решетников, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и министр финансов РФ Антон Силуанов. Цель визита Михаила Мишустина – оценка ситуации в регионе с целью разработки дополнительных мер поддержки.

На территории ОЭЗ «Моглино» премьер-министр осмотрел площадку строящегося завода «Титан-Полимер», являющегося ключевым резидентом. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников представил Михаилу Мишутину данный проект, который реализуется при поддержке Минпромторга РФ и государственных финансовых институтов. В будущем он станет драйвером развития региона.

Напомним, что недавно предприятие «Титан-Полимер» отметило трехлетие. Группа компаний «Титан» уже инвестировала в проект около 6 млрд рублей и создала более 100 из запланированных 500 рабочих мест. В 2021 году состоится пуск первой очереди – завода по выпуску импортозамещающего продукта – биаксиально-ориентированных ПЭТ-пленок. Будущая продукция предприятия может применяться в таких направлениях как фармацевтика, производство медицинских материалов и пищевой упаковки. Вторая очередь проекта – мощности по выпуску ПЭТ-гранул волоконных и пленочных марок.

Позже в ОЭЗ «Моглино» состоялось совещание в формате круглого стола с участием руководства Администрации Псковской области, резидентами ОЭЗ и потенциальными инвесторами, на котором обсуждались различные аспекты реализации инвестиционных проектов, в том числе возникающие затруднения.

На совещании основатель Группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский рассказал о текущем статусе проекта и его перспективах.

«Наш проект в «Моглино» не ограничивается первой и второй очередью, а может стать основой для создания целой экосистемы предприятий средне- и малотоннажной химии на территории «Моглино» в формате промышленного технопарка, – отметил он. – Являясь сырьевым центром, мы готовы развивать производство готовой продукции через промышленную кооперацию и использовать высокотехнологичные научные разработки, подключая передовые университеты и представителей научного сообщества».

К списку  
Пресс-служба
60 лет «Омскому каучуку»
Отправьте свое поздравление заводу и поделитесь событием в социальных сетях