9 ноября 2020

Начался монтаж первой линии производства БОПЭТ-пленок на заводе «Титан-Полимер»

Немецкие специалисты компании Dornier приступили к монтажу первой линии производства БОПЭТ-пленок. Напомним, что немецкая компания Dornier является основным поставщиком оборудования для псковского завода «Титан-Полимер».

«Сейчас завершается создание основного корпуса производства БОПЭТ-плёнок. В целом реализация проекта находится в графике несмотря на то, что ряд работ вынуждены пока проводить дистанционно. Мы уже приступили к монтажу оборудования, которое проводят представители немецкой компании Dornier. В ближайшее время ждем представителей итальянской компании, чье оборудование будет установлено на заводе. Они приедут, как только позволят эпидемиологические условия, пока же консультируют нас дистанционно», — рассказал генеральный директор завода «Титан-Полимер» Герман Петрушко.

Всё оборудование компании Dornier полностью автоматизировано и отличается высокой энергоэффективностью.

Dornier реализовала свыше 160 подобных комплексных проектов по изготовлению, поставке, монтажу и запуску биаксиально-ориентированных линий. Имея три корпоративных подразделения, высокотехнологичное оборудование и специальные композитные системы немецкая компания Dornier зарекомендовала себя, как глобальный лидер в области проектирования и производства технологических линий по выпуску тонких и ультратонких полимерных и полиэфирных пленок.

Помимо упаковочной промышленности данные пленки используются в высокотехнологичных продуктах, таких как полупроводники, конденсаторы для гибридных автомобилей, пленочные дисплеи в мобильных телефонах и плоских экранах, углеродные ткани для композитных конструкций, арамидные ткани для огнестойких или пуленепробиваемых применений. Системы Dornier также являются оптимальным инструментом для производства лучших чистых шелковых тканей, сложных жаккардовых изделий и самых деликатных камвольных тканей. К списку  
Пресс-служба
60 лет «Омскому каучуку»
Отправьте свое поздравление заводу и поделитесь событием в социальных сетях