30 ноября 2020

Реализацию инвестиционного проекта «Титан-Полимер» обсудили в Минпромторге

Замглавы Минпромторга России Алексей Беспрозванных провел рабочую встречу с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым и председателем Совета директоров Группы компаний «Титан» Михаилом Сутягинским.

В рамках встречи стороны обсудили ход работ по развитию инфраструктурного обеспечения территории «Моглино-2», которая станет одной из важнейших инвестиционных точек региона в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития.

В настоящее время на территории второй очереди ОЭЗ «Моглино» ведутся строительно-монтажные работы по сетям и сооружениям электроснабжения, сетям водоснабжения и водоотведения, сетям связи, сетям газоснабжения и газораспределения в целях обеспечения своевременного подключения якорного резидента – ООО «Титан-Полимер» ко всей необходимой инфраструктуре.

Технология производства уникальна для России и является одной из самых энергоэффективных. Она характеризуется низкими удельными расходами сырья, гибкостью и простотой в обслуживании и требует минимальных площадей для размещения.     

Проект будет реализован полностью до 2023 гг, в него планируется инвестировать 19 млрд. рублей, создать более 500 новых рабочих мест (более 2500 на смежных производствах). Потенциальными рынками сбыта ПЭТ и БОПЭТ-пленок, помимо регионов Российской Федерации, являются страны СНГ, Восточной и Западной Европы.

В настоящий момент идет реализация первой очереди проекта «Титан-Полимер» – строительство завода по производству БОПЭТ-пленок.

К списку  
Пресс-служба
60 лет «Омскому каучуку»
Отправьте свое поздравление заводу и поделитесь событием в социальных сетях